Двойной негатив, пожалуйста!

Мне плевать на серость будней.
Моя жизнь, других не касаясь,
Проходила сквозь реки трутней,
Осуждающих каждый шаг и резко скалясь.

С каждым шагом утопая в грязи,
Подбирая остатки нравов.
Мне не раз приходилось ползти
Не показывая зияющих шрамов.

Вы, наверное, ужасно несчастны.
Еще боле, чем я когда-либо был.
Если вечно вот так безучастны
Там, где правда стоит разжечь свой пыл.

Я не гнался ни разу за вашей модой.
И не жил ожиданием ваших оценок.
И не скрою: всегда считал вас всех сбродом.
Лишь потому что вы жертвы своих системок.

Бросить камень в того, кто "лишний".
В вашем видении и устоях.
"Потому что он любит вишню,
Среди тех, кто выбирает алоэ".

Вы не станете чем-то большим,
Чем сейчас. А вам и не надо.
Так напыщено знамям красуясь
Обыкновенное серое стадо.

Каждый день упреков море.
За то, что я как всегда навтречу
Со своим, не с чужим "настроем"
"Двойной негатив, пожалуйста, ведь я вряд ли его замечу!"


Рецензии