Мой друг

Слепая вера, глупые надежды
По-детски неподдельные мечты.
Увы, мой друг, не будет всё как прежде,
Те дети с фото уж давно не мы.

Давно зыбавши, что такое счастье,
И на законы свысока плевав.
Мы снова забываем в одночасье
Мировозданья суть, едва её узнав.

Скажи, мой друг, ты помнишь наши души,
Закутаные нынче хрусталём?
Как раньше мы любили сказки слушать?
И бились птицами под проклятым огнём?

Я вижу сквозь хрусталь и перламутр
Насколько мягкая душа нежна.
Одетая в священное безумье
Она забытых слёз давно полна.

Мой друг, мы очень рано повзрослели.
Уже нам много видеть довелось.
И очень рано стали мы сильнее
Умея видеть этот мир насквозь.

Прошу, мой друг, ответь без преукраски
Насколько сгнивший этот жалкий мир.
В нём места нету для тепла и ласки,
В нём только сладкого забвения эфир.

Мой друг, признай мы оба это видим.
И оба, от реальности сбежав,
Мы прячемся в тени кровопролитий,
Другого мира так и не познав...


Рецензии