Подражание классике

Июль — это то же, что ливень:
Полнеба в лиловом огне,
Сумятица пляшущих линий,
Румяные вспышки в окне.

Накрыться одёжкою куцей,               
Под крышу набиться, галдя,               
И вдруг онеметь от укуса
Ещё ветрового дождя.

Повеет заоблачным снегом,               
Провиснут, как сеть, провода,             
Покуда прощается с небом
Летящая с неба вода.
               
                1969


Рецензии
"в грОзу лиловы глаза и газоны"
?

Маргарита Идельсон   30.06.2015 22:31     Заявить о нарушении