Уже ль -

Ещё один рассвет
Согреет тёплым солнцем,
Разбудит ласковым
С утра лучом,
Под спев
Птиц городских
Не спешно торопливый,
Слышимо весёлый,
Бескрайне чистым
Неба сводом,
День озаряя,
Неимоверно голубым?

Приободрит
Земли с ночи
Прохладой ветра ранней
Мягким ароматом,
Не унесёт за поворот
Надменной тяжкости
И монотонности судьбы?

Земли под облаками,
Белыми, спокойными и важными,
Подарит летний день,
Успев понять
Разумное,
Иль что ещё
С цветеньем трав,
Лугов на воле дольной,
Привнести?

Увидев мир
Каков он есть,
Не спрятавшись,
Дозволами, соблазнами,
Позволит воздухом утра вздохнуть,
На день набравшись свежих,
Новых сил?


Рецензии