В стороне от столичного бума...

В стороне от столичного бума,
От кипения дел и страстей,
Затаился мой город нешумный,
Город тихих неярких огней.

В позабытом краю затерялось
Одичалое сердце моё,
И сулит бедноту и усталость
Невесёлое это житьё.

Но, ступая в грибные угодья,
Забываю о жизни самой.
Отпускает судьбина поводья,
И тогда становлюсь сам собой.

И вливаясь душою в природу,
Помня только святого Христа,
Из ручья пью студёную воду,
И она, словно вера, чиста.

И прозрачен родник вдохновенья,
И безбрежны стихов небеса,
И становятся жизнью мгновенья,
Как становится морем роса.


Рецензии