Девичьи ноги

                Я старый стал, как глыба у дороги,
                Но старый камень – вечно молодой!
                И  девичьи проходят мимо ноги
                К ближайшему колодцу за водой…..
                Вячеслав Ананьев

Я старым стал, как плесень у дороги,
И вспоминаю только лишь о том,
Те времена, когда девичьи ноги,
За пивом бегали по просьбе, в гастроном.
Тогда я не был глыбой у дороги,
И старым камнем – вечно молодым.
Туда – сюда мелькали бабьи ноги,
Будь то Иркутск, иль полуостров Крым.
Я постарел и подвожу итоги,
Пишу стихи, хотя напрасен труд.
Идут к колодцу девичии ноги,
Но мне водицы даже не нальют.
Орёл с небес не сделается рыбой,
Пусть ноги девичьи продолжат новый путь.
И нечего быть камнем, или глыбой,
А надо просто в паспорт заглянуть…


Рецензии