От почемучек до признанья

Забыта прелесть "почемучек"-
Взросленьем юный мир раскован:
Сравнениями жизнь нас учит-
Не всех!- с оглядкой на икону.

И не заметишь, как инстинктом
Становишься всерьёз ведомым-
С чего б часы идут так тихо,
Когда попутный ветер к дому?

И не пустые разговоры-
Согрета тропка интересом:
То одобрением, то спором,
Ещё не сложенною песней.

От "почемучек" до признанья
В любви- путь робкими шагами.
Не потому ль в воспоминаньях
Так схоже с исповедью в храме...


Рецензии