Сонет 318, Кутюрье

КУТЮРЬЕ (сонет 318)

В швейном деле, работа с натурой,
Как общение с Богом – на ты.
Став Его подмастерьем, де юре,
Стиль создам неземной высоты,
Ненавязчивой колоратуры…
Воплощаются в тканях мечты:
Маскировка изъянов фигуры
И раскрытие в ней красоты –
Сочетанием формы телесной
И её оболочки прелестной
С потаённой изнанкой души –
Восхитительно, искренно, смело…
Для благого и нужного дела
Средства все, говорят, хороши.

08/06/2015


Рецензии