Июль-жара

Солнце- жизни дает нить,
своей энергией могучей,
другом может лучшим быть,
иль злым врагом летучим.

Сибирское лето коротко,
июль лишь жарко греет,
ловят солнечное тепло
все, кто как посмеет.

День начинается с жары,
солнце- жжет лучами,
нет страшнее той беды,
когда оно повсюду с вами.

Опасность вся в его лучах,
они тебя обнимут страстно,
ожог кожи-злейший враг,
больным становишься внезапно.

Не ищите себе бед-
загорать надо умело,
добрый я даю совет-
берегите свое тело!


Рецензии
Твои советы всем полезны
и при загаре и в быту
ты больше врач,хотя гидролог
вернее брата не найти.

Михаил Кошляк   25.09.2015 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.