Ветер и цветок

Ветер полюбил цветок прекрасный,
Лёгким дуновением ласкал,
А цветок на нежности согласный
Чудным ароматом отвечал.

Это ветру показалось мало,
Захотел всю мощь любви своей
Дать цветку – достиг, чтоб идеала,
Стал ещё чудесней и нежней.

Дунул он в пылу безумной страсти,
Но цветок не выдержал порыв
И сломался стебель от напасти,
Лепестки на землю уронив.

Ветер стих…, цветок поднять пытался
И старался как-то оживить…
Гибель видя – каялся, ругался,
Только ничего не изменить…

Любит кто – всё время должен помнить,
Что безумство для любви – беда!
Любящих сердца должны наполнить
Нежность и терпенье на годА!

29.06.2015


Рецензии