Обречённая реальность

Ты представляешь, что я видел.
Видение пустого мира.
И этот мир – моя обитель,
И обитают там сатиры.

Но я очнулся. Что такое?
Такой же мир и он реальный.
Реальность здесь нечто иное,
Как мир иных, покрытых дрянью.

Сон и реальность совместимы.
Мы вместе создаём кошмар.
В этом кошмаре все едины.
Единственный в груди пожар.

Но неужели всё так плохо?
Плохими будем мы всегда?
Всегда мы ждём судьбы подвохи.
Подводит к краю нас черта.

Глядишь на всё это с опаской.
Опасно жить нам в этом мире.
Реальный мир – это не сказка.
Остаться страшно и в квартире.

Я в розовых очках иду,
Идут все остальные тоже.
Я медленно иду ко дну,
Но даже там всё те же рожи.


Рецензии