Слово вырвалось душевно, зазвучало с Небом в лад,

http://www.stihi.ru/2015/06/29/7185

Слово вырвалось душевно,
зазвучало с Небом в лад,
всю внизу оставив скверну...
как его вернуть назад? -
мысли кружат безуспешно -
не достанут Слова хвост -
и решили, что, конечно,
до их рук он не дорос...
жизнь негодная такая -
как до Слова не дойдёт -
если мысли не летают,
будет всё наоборот:
ночь начнётся после утра,
куры взмоют в небеса...
понимает Слово смутно,
как оттуда им слезать...
Слову ж нет такой проблемы -
как исправить мира ложь,
что наступит непременно,
а чего не разберёшь...
у него хвостов не сыщешь -
ему мысли не указ -
их иметь по целой тыще,
не кончался чтоб рассказ,
что записывают кровью
от темна и до темна,
извороты бдя сурово
голословного ума...
Слову ж пишется привольно,
лишь бы вырваться летать, -
ведь, забыв пути Господни,
мысли выучились лгать
и ему сковали клетку,
чтоб своё бессилье скрыть, -
мир своей скрепили скрепкой,
заставляя волком выть...
больше Слова не услышишь -
съели мысли Благодать...
лишь во тьме скребутся мыши -
их детей рождённых рать...


Рецензии