Родная звезда

Закат багряный, на мороз
Небосвод зарю встречает
Мороз нам передал прогноз
Он слов на ветер не бросает.

Все больше высветлилось звезд
И пруд их все считает
С подругой лебедь утро ждет
И в звездах отдыхает

Он смотрит карту небосвода
В последнем зеркале воды
Зима стоит уж на подходе
И лета очень долго жди.

Где-то там, вдали на юге
Под другой, чужой звездой
Он подруге на досуге
Бросит клич, Пора домой!

С теплым солнцем и ветрами
По весне он прилетит
Над знакомыми местами
Он победно протрубит

Вот она звезда родная
В тихом зеркале воды
В отражении мерцая
Вродь и не было зимы

Вот оно родное место,
Где родился он на свет
Пруд огромен и не тесно
Проживет здесь много лет.


Рецензии