Сорвалась с высоты стальная птица

Иной раз чудится: металл бетон корёжит,
Всем весом давит, режет, мнёт,
Как кости домино он стены сложит,
И плоть людскую на лохмотья рвёт...

Сорвалась с высоты стальная птица,
Порвалась нить, что вырвалась из сопл,
Руками люди закрывали лица,
И рвался из грудей ревущий вопль.

Трагедия огнём прожгла сознанье
И дымом завлекла глаза,
Бетонной пылью прервала дыханье.
И оглушила рукотворная гроза...

30.06.15


Рецензии