Незабудки

Почему все называют незабудкой
Неприметный маленький цветок?
Чтоб, взглянув в глаза его как будто,
Миг из прошлого вдруг вспомнить каждый смог.

Ненавязчиво голубенькие глазки
Отражают неба синеву.
По крупицам жизнь свою, как в сказке,
Я мозаикою снова соберу.

Но зимой природа всё же засыпает...
Нарисую на своей стене
Незабудковый букет. Напоминает
Пусть всегда о звонком лете мне!


Рецензии