За ружье

Не много жизни я прожил.
И часть охоте посвятил.
Хотел бы дольше я друзья,
Семья сказала мне, нельзя.

И я совсем не Автандил
На тигра вовсе не ходил
А видел волка я на палке
Живого только в зоопарке

Кому под выстрел он попал?
В загоне был я и не видал.
Так вот он леса корифей
На палке движется трофей.

Стрелял копытных, грызунов,
И уток тоже, будь здоров.
Чего в душе я не любил
В петлю я зверя не ловил.

А что б совсем уж без обмана
Чужие петли и капканы
Мне приходилося снимать
Было и зверя забирать.

Самолов, петля, капкан,
Таежнику к ружью придан.
Там промышляют чтоб прожить
У нас ружье надо любить.


Рецензии