В этой жизни я видел немало

В этой жизни я видел немало
Видел солнца восход и закат
Был богатым и счастлив был малым
Изменяя нуждою свой нрав

Был отчаянным, шумным и страстным
Но способен сказать был прости
И конечно любил не однажды
Но последней не встретил любви 

Видел стойкость и жалкую слабость
Рисковал и плевался на дым
И по-детски испытывал радость
Из беды возвращаясь живым

Был безмолвным  и скучным в печали
Но старался от чувств не вздыхать
И когда оставался я крайним
Не спешил величаво роптать

Походил по дорогам широким
И по узким в ночи походил
Но свою Благоверную Родину
Никогда и ни в чём не винил

Многих дел мне уже не исправить
И надежду не сделать светлей
И весёлого слова не вставить
В перекличке ушедших друзей

Не утешить мне эту разлуку
И  не стать как тогда молодым
От того, я всё дольше жму руку
С каждой встречей друзьям живым

Дружба людям даётся с выше
От того так и горестно им
Что не в силах порой примириться
Они с теми, кто дорог для них
 
Этот горький, болезненный опыт
Привелось узаконить и мне
Не желая в нелепом раздоре
Искать признаки ссоры, в себе

Торопливо, бесценное время
Время важных завещанных лет
От смешных до глубоких ответов
Скоротечен, судьбы нашей век

В этой жизни я видел немало
Видел звёзды и видел луну
И сейчас сознавать мне отрадно 
Что я с этой отрадой живу




 


Рецензии