Лесной пожар

Тим бом Телимбом,
Это вам не кошкин дом,
Это братцы лес горит,
Зверье по ветру бежит

Горит хвоя под сто лет.
Надолго нам хватит бед.
Будут пни и с веток гарь,
Исчезнет вся живая тварь.

Нужен дождь, а его нет,
Остановит лишь просвет.
Надо просеку рубить
И огонь остановить.

Не пускать бы на порог,
Тех кто делает поджег.
Совесть у того глуха,
Кто пустил в лес петуха.


Рецензии