Духовные опыты. Отношение к опытам жизни

Опытно прохожу многие опыты:
свои, Отцов и матерей сердобольных,
хоть дело это совсем не хлопотное,
но всегда требует вести с собой войны.

В этой незримой войне я часто ранен –
на земле лежу, раны зализывая,
осознаю вину свою – благодарен,
к Богу чуткому со слезами взывая:

"Господи, Господи! Ты зришь ранение,
что получил я в бою на поле брани?!"
«Радуйся, чадо, - оно не смертельное,
хоть ты телом плоть, но уже тверже стали.

Я предвижу твои ранения, знаю,
как тяжело тебе переживать боли,
о тебе ни на миг Я не забываю,
собирая в Себя твои капли крови.

Потерпи ещё – ты сумеешь из стали
душою сковаться смиренной и кроткой:
помнишь, как мы вместе с тобою мечтали
стать на земле звенящей душой неробкой?

Я тоже страшился, боли терпел, раны –
потому Я знаю всё до малой йоты...
Потерпи, устраним в тебе все изъяны
и будешь мужем – не юнцом желторотым!»

Ободренный, прохожу на земле муки,
с благодарностью к своему Учителю;
добросовестно изучаю науки,
а былое кажется – незначительным.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии