Я скажу тебе Да

Я скажу тебе: Да,
ты влюбился напрасно -
нынче я не танцую свой блюз под луной,
завершив торопливо неначатый праздник
визуально-здоровой душевнобольной.

Знаю я: ты приходишь, я слышу дыханье.
Ты не выдашь себя.
Я молчу. 
Ну и что?
Я привыкла… всю жизнь превратив в ожиданье,
в добровольном плену у задернутых штор.

Кто-то в этой игре безнадежно ошибся -
мы погрешности плод пожинаем теперь:
не смогли ни расстаться, ни соединиться,
с двух сторон упираясь в закрытую дверь.

Ты свободен, иди! Нет,
постой на минуту! -
Уходя, обернись светлым сном поутру.
Мне тебя отпустить, безусловно, не трудно,
только руки как цепь – разомкнуть не могу.

Боль осядет на дно и покроется илом,
волны вытрут с песка эфемерный эскиз.
Все пройдет.
Знаю точно.
Уже проходило,
оставляя стихов утешительный приз…

март, 2015


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Стихи зацепили.... Спасибо.

Регина Наумова   04.11.2015 20:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Регина, за прочтение и отклик!

Наталья Татурашвили   04.11.2015 21:43   Заявить о нарушении