Российскому флагу

Озаряй! наш -- о, БЕЛЫЙ! о, СИНИЙ!
О, преКРАСНЫЙ! Отечества Стяг!;
Озаряй на  Великой России!-- *
Как Завет! как Священный Маяк!!..

БЕЛЫЙ! -- Дух наш! -- о, Дух нерушимый!
СИНЕВА! -- Несравненным Крылам!
АЛЫЙ Наш! -- о, -- Сердец негасимый! –
Как салют... -- о, -- Салют Небесам!!..

БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ! -- Душой возлюбимый!
СИНИЙ-СИНИЙ! -- Спасительных рос...
КРАСНЫЙ наш! -- кумачами хранимый!
Наша память... немеркнущих гроз...

Вейся! рейся!! -- над всеми  ветрами!!! –
БЕЛЫЙ!
                СИНИЙ!
                ПреКРАСНЫЙ!! до слёз...
Осеняй!!!
                Да как Благовест с Нами! –
 Чудо-Тройка!! -- Деяний и Грёз...


* варианты:1. На Великой России
           2.На просторах России
           3.На ЕДИНОЙ России


Рецензии