иллюзии

Поспешностью шагов отсчитывает время
брусчатку вдоль витрин Кузнецкого моста.
Январские дожди, как недоразуменье;
знакомое кафе:
- Корицу в кофе?
- Да.

Поникший, неживой, снег, тая повсеместно,
падет невинной жертвой в отпечатки ног.
Растает вместе с ним иллюзии завеса,
реальность обнажит, сползая в водосток.
Мой дедуктивный путь – нюанс, зазор в сознании;
осознанности штрих, незримый поворот,
до сердцевины лжи, пропитанной мечтами,
логическую нить анализа прошьет.
Коктейль, что диссонанс грядущему пророчил,
высокопарных фраз, утрированных чувств,
что страх маскировал и разум обесточил,
тончайшим хрусталем рассыплется. И пусть
с упорностью слепца хотелось ошибаться,
но отсекая глупость точно, как хирург,
я правдою лечусь сегодня, как лекарством:
объект исканий – факт, врачующий недуг.
Джокондой улыбнусь ошибке изначальной,
разоблачив изъян иллюзии своей.

Что создала сама – сама и развенчаю,
и растворюсь дождем в туманах площадей…

31.01.2015
               
               


Рецензии