Гвоздика

По улице,тёмной и дикой,
Слонялись весенние тучи.
Шла девушка с алой гвоздикой,
Закрыв свой цветок живучий.
Шла девушка,светом исполнена.
Ни дождь и ни мрак этой  улицы
Не тронули искренних сонмов
Мечтаний исполненной юности.
В глазах золотистых читался
Порыв отреченного мига.
Романс или звуки романса
Сливались дождём с гвоздикой.
Зонты по-над лбами развесив,
Весь город молчал и сердился.
А девушка,как в поднебесье,
Парила свободною птицей.
Что взволновало простые
Чувства? То знает лишь Бог.
Может, ей только впервые
Дарили красивый цветок?..


Рецензии