Лето

   

Лето, лето, чудесное лето.
Солнцем терпким Россия согрета.
По дорогам походкой гусарской
Ходит лето в рубашке цветастой.

Ходит и наполняет прохожих
Настроением очень хорошим.
Ах, какая краса – просто диво,
Как на вечнозеленых Мальдивах.

И гудят, словно пчелы проспекты.
По проспектам ходок я не редкий.
Смело в небо взлетают фонтаны,
А дожди лечат знойные раны.

Гляньте, мускулатуру на пляже
Демонстрируют всем супертяжи.
Искупаться не против я тоже.
От загара крем коже поможет.

Посмотрите как все же прекрасна
Эта дама в купальнике красном.
И катаются серферы быстро,
Как на сцене смешные артисты.

А деревья мне машут листвою.
Говорят, что хотели б со мною
Прогуляться. Под солнцем столь ярким
Им как людям мучительно жарко.

Лимонадом и квасом холодным
Охлаждаются люди охотно.
Пот течет ледяными ручьями.
Жарко днем, жарко даже ночами.

И по городу мотоциклисты
Разъезжают да с бешеным свистом.
И визжат громко на каруселях.
В парке Горького явно веселье.

А в полях золотятся ромашки.
Распустили косу у Наташки.
И по морю плывут теплоходы
Все неспешным, прогулочным ходом.

Лето, лето, чудесное лето.
Лето, полное красок и света.
Лето, полное смеха и счастья.
Хорошо, когда нету ненастья.
И вообще все бы было отлично,
Если б лето и круглогодично.


Рецензии
Лето действительно чудесное, жаркое, яркое, сладкое…
Вот только почему оно у Вас в «костюмчике строгом» - разве?
Оно в пёстрых шортиках и маечке или в коротеньком цветочном сарафанчике – так мне видится.
Жизнерадостный стих получился у Вас, Владимир. Почитала, и словно вернулась в летние деньки.

С пожеланиями всего самого чудесного!

Гали Росси   11.11.2016 13:56     Заявить о нарушении
Галина, лето в строгом костюмчике, потому что ему самому не жарко, а вот люди как раз в шортах и маечках или футболках по понятным причинам...

Спасибо за светлый отзыв!

С пожеланием мира, добра, благополучия, Владимир

Владимир Соколовский   11.11.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.