На сопках Маньчжурии

(старинный вальс)
               
               
                1 колено

Зал загрустил,
Слушая старый вальс,
Военный оркестр про маньчжурские сопки,
Печальный ведет рассказ,
Встал ветеран,
Следом поднялся зал,
Военный оркестр в едином порыве,
Судьбы людей связал.


Знамя - вперед!               
Оркестр - вперед!                2 колено
И взмахнул капельмейстер крылами,                (повторить)
И в бессмертие шагнул музвзвод,

И растет-цветет багульник розовый,                Трио
Вечности печальный букет,
Пой, баритон, про мокшанских героев,
Теплым дыханием  вслед,
И не надо слез и слов не надо,
Старый вальс, ты вечно живи,
Военный оркестр играет балладу,
О неземной любви..

Птицы молчат,                рефрен
Вертер затих в кустах,
Скорбные флейты славят могилы,
С лирами на крестах...               
               



г Липецк
2015 г


Рецензии
Николай Иннокентьевич!Читая Ваше замечательное произведение, вспомнила своего отца.Он любил играть на гармошке вальс "На сопках Маньчжурии".Этот вальс мне знаком с раннего детства.Отец,1926 года рождения, семь лет прослужил на Дальнем Востоке,был участником Советско-Японской войны.Пусть вечно живет этот старый бессмертный вальс!
С уважением,

Любовь Нефедова   12.07.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Губин   12.07.2015 21:04   Заявить о нарушении