Свобода...

Свобода? Ты серьёзно? И, о, боже?
Ведь нету боже! Но есть Бог!
Который достаёт из ножен
Кинжал, когда подходит срок
прощать или прощаться.

Знаешь, тебя не любят,
И никто. Никто и никогда
Из твоих спален
не вынесет в руках тепло.

Свобода? Не смеши! Серьёзно.
Ведь ты в оковах собственного «Я»,
Откуда выбраться не то, что сложно,
Но разум твой, как та змея,
Что искусила глупого Адама,
В нём погасив огонь свечи.
Свобода – дочь пройдохи и тирана,
Поэтому прошу тебя – молчи!

Однажды та, что ощутила волю,
В конце концов попала на огонь,
Хотя стремилась ближе к морю,
Но только смерть – свободы конь.


Рецензии