***

В час ночной, луною жёлтой освещенный.
По лугу небесному, тайком
Распустились в небе искры васильковые
Каждый был веками отягчён.

Мчались искры из родного дома
Каждый оторвался от звезды
Каждый видел круговерть природы,
Дым туманностей и зарождение звезды.

Эти путники сегодня наши гости
Впереди иные ждут их небеса
Искры - странники, вы путнику позвольте
В след за вами разглядеть те небеса.


Рецензии