Вспоминаем мы порою

Переделка на мотив популярной (в своё время) песни С.Скачкова "Я Люблю Природу" ("Земляне"). В перестроечные времена казалась актуальной и смелой, а стала, к великому сожалению, пророческой.



Вспоминаем мы порою
Пятизвёздного героя,
Всех застойных бюрократов
Из центральных аппаратов.

Много лет они нам врали,
Всю страну разворовали,
Обещания давали
И друг друга награждали.

В старых лозунгах и масках
Было много ярких красок.
Дни застоя пролетели,
Эти краски потускнели.

Но пришло другое время,
И застоя скинув бремя,
Мы на разных совещаньях
Снова слышим обещанья:

«Старой жизни ритм нарушен,
Будет старый мир разрушен!
Мы наш, новый, мир построим,
Всё, что плохо – перестроим!

С подлецов мы снимем маски,
Сменим лозунги и краски!
Будет лучше год от года
Жизнь советского народа!»

В эру нового мышленья
Снова нет вперёд движенья.
Хоть правительство сменилось -
Ничего не изменилось!

Шлют потоком директивы,
Вновь не видно лиц счастливых.
От речей мы все устали,
Недоверчивыми стали.

В смене лозунгов и масок
Виден след от старых красок.
Значит, новую невзгоду
Предстоит терпеть народу…


1988 год


Рецензии