Пусть снится ей

Опять одна. Опять терзающие душу сожаленья
Передо мной проходят чередой,
И снова кажутся достойными сомнения,
Что не давали сну  блаженствовать со мной.

Я снова, там, в плену далёких и томительных терзаний,
Погребена  в небытие мечта,
И только сладость дивных  тех воспоминаний
Меня вернут в полузабытые места.

Я так хочу  оставить зыбкие весенние напевы,
Очарование - зелёный антураж,
Зачем тревожить мир уснувшей милой девы-
Пусть снится ей первоначальный  сон-мираж.


Рецензии