Из цикла Владимир Высоцкий Послушай, Варрава...

                ПОСЛУШАЙ, ВАРРАВА...

                Послушай, Варрава,
                Ну что за отрава
                Загробное это житьё,
                Я не был безгрешен,
                Я не был повешен,
                При жизни
                Не впал
                В забытьё.

                Послушай, Варрава,
                Поглянет ли здраво
                Господь на мой
                Здешний приют?
                Уж как обо мне
                На земле
                Горевали,
                А на небе -
                В душу
                Плюют.

                Послушай, Варрава,
                Привет от Минздрава
                Со смертью
                Меня примирил.
                А всё же охота
                До горького
                Пота
                Грешить,
                Как я
                Раньше
                Грешил.

                Послушай, Варрава,
                Загробная слава
                Ещё не рассыпалась
                В прах?
                А как мой
                Двойник,
                Что заснул
                На Ваганьках?
                Опять
                Утопает
                В цветах?

                Послушай, Варрава,
                Не стать ли мне бравым
                Предтечей и новым Христом,
                Потоп напророчить,
                На папертях
                Корчить
                Иисуса
                С тяжёлым
                Крестом.

                Послушай, Варрава,
                Порушено право
                И в этом
                Далёком краю.
                Я в рай не желаю,
                С тоски  помираю,
                На речку
                Бы мне,
                Верею.
                1981


Фото из инета


Рецензии