Сверчок

***
Сверчок надрывается, свиристит.
Как он не устанет четвёртую ночь?
И в чайнике снова вода шумит,
Мой сон отгоняя прочь.

Сверчок то умолкнет, то снова в бой –
Водить по эфиру крылатым смычком.
И я от него не в ладах с собой,
Пряду свою ночь клубком.

Четвёртую ночь, как в огне, горю
Под  ритмов его неуёмный поток.
И ручкою в лист мотыльков ловлю,
Что бьются, как в жилах ток.

09.12.2005


Рецензии