Тренировка

Сегодня меня разбудили сороки.
Они за окном громко так стрекотали,
Тревожно кружились, на ветки взлетали,
Вдвоём нападая на тополь высокий.

Я помню, как строили гнёздышко птицы,
На самом верху, чтобы к небу поближе.
А рыжий котяра пристроился ниже,
Мечтая, наверное, здесь прокормиться.

Сороки не зря утром так всполошились, -
Гнездовье в опасности. Рыжий котище
Ползёт прямо вверх к дорогому жилищу.
И птицы отважней ещё закружились.

Одна из них дерзко кота отвлекала.
Другая - пыталась толкнуть его в спину,
Врага наказать, да и с дерева скинуть,
И, будто ругаясь, свой клюв открывала.

Да, видно, не трус этот рыжий проказник.
То крутится ловко, то спину сгибает,
И, хищно так, когти свои распрямляет.
А весь этот шум для него словно праздник.

- Глядите, какой я бесстрашный и ловкий.
Да, ладно... Чего там... Уйду... Успокойтесь...
И клюв свой противный, мяу-мяу, закройте!
Сегодня была у меня тренировка.


Рецензии
Я очень люблю животных и птиц, но Вашего котяру не взлюбила за его подлые намерения!
С улыбкой и теплом,

Вера Петровна Романенко   16.07.2015 18:52     Заявить о нарушении
Вера Петровна, спасибо за отклик. Я сама этого котяру терпеть не могу, он ведь трёх сорочат скушал. Увы, не уберегли родители.

Валентина Юдина   16.07.2015 19:26   Заявить о нарушении
Он же хищник, как все кошачьи особи!
С улыбкой,

Вера Петровна Романенко   18.07.2015 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.