Раскрывай меня, как книгу

***
Раскрывай меня, как книгу,
И учись моей строке:
Не сомненью, не интриге –
Покаяния реке.

Кто отчаялся – воскресни,
Кто устал – тот отдохни.
Для тебя слагаю песни,
Для тебя пишу стихи.

И чем проще –  тем просторней,
И чем чище – тем ясней,
Что творений светоч горный
Родственен душе твоей.

Раскрывай меня, как книгу,
Пальцы пусть по буквам – в бег.
Лишь своим трудом великим
Волю точит  человек.

24.12.2005


Рецензии