Шагнуло лето за экватор

Шагнуло лето за экватор*,
Заливши месячным дождём
Авто по крыши белым днём.
На дно увозит эскалатор.

И бутики в подводном царстве
На радость рыбке золотой…
Да! Переход теперь крутой…
Полно забот торговой пастве!

И стало ясно что ценнее,
Решилось просто и за миг;
Нужнее Лексус или бриг?
И кто здесь всё-таки сильнее?

Что человек предполагает
Прослушал каждый и не раз
Про полагает — мастер-класс
Всевышний оду нам слагает!

Хоть песню пой под гром и ливень,
Хоть стих пиши на злобу дня…
Прими, как данность, не виня,
Подальше спрячь обиды бивень!

И не гневи пустой угрозой;
Когда вернётся бумеранг,
Недостижимым станет ранг…
И не помогут даже слёзы.

Вообще-то можно и не верить,
Но нужно знать: Он где-то есть!
И если худо — нет, не месть..!
Людским аршином – не измерить!

Весь мир жужжит в своих молитвах,
Кто просит солнца, кто-то дождь.
А Он, Увы и Ах, — не вождь.
Да и молитвы – не о литрах.



* — лето пошло на убыль.

13 06 2015.


Рецензии
А вы молодец,Сергей.И как пародист,и как философ,и как оппонент-собеседник,и иронии хватает.Понравилось ваше творчество и стихосложения грамотность.С уважением.

Анатолий Остапишин   13.10.2016 23:21     Заявить о нарушении
Хорошо теперь с дополнительными услугами сайта; незначащие рецензии исчезают сами...

Сергей Ивволгин   14.10.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.