Расфасовщица номер десять

Расфасовщица номер десять,
Жизнь моя кареглазая!
Сколько лавры мои будут весить –
Поняла далеко не сразу я.

Сколько счастья тобой отмеряно
По земным эталонам весовым –
Столько юности лет потеряно
За трудов дымовой завесою.

Сколько быть мне любимой досыта –
Столько ждать благодати проседи.
Заплетать то разлуки в косы, то
Озарений минутных россыпи.

Непредвзятая, одинокая,
Не пыталась меня обвесить
Ты,  судьба моя синеокая,
Расфасовщица номер десять.

27.12.2005


Рецензии