Поглубже вдох

"Закрой глаза и увидишь крест..."
Поглубже вдох - и поймёшь, что пуст.
За сотни вёрст никого окрест,
И лишь тот самый терновый куст.

Ломай, плети озорной венец.
Венчай на царствие снулый дух.
До самой смерти считай овец,
Авось застанет врасплох петух.

Проснись и пой, раскались и куй.
Заупокой растекись как ртуть!..
Хотябы раз заплыви за буй.
Глядишь и там лишь слегка погрудь...

Авось и здесь, без пяти минут...
Пусть чист, как лист и один, как перст!..
Напасти минут... что омут смут?..
"Стукач не выдаст - свинья не съест..."

05.15


Рецензии