Я - всей поэзии невеста

***
Вчера свершилось: двадцать девять.
И предначертанному – быть:
Мне по своей любви и вере,
Как кораблю большому, – плыть.

Мне поднимать огромный город,
Словами строить новый храм,
Из душ повыместь сор и холод,
Дорогу проложить – к стихам.

Мне с вами сеять хлеб да жито,
Трудов колосья поднимать
И что ушло, но не забыто,
В своей России возрождать.

Моей судьбе готово место,
Быть чаше выпитой до дна:
Я – всей  поэзии невеста –
Себе и Господу верна.

09.12.2005


Рецензии