На Кубани

А на Кубани, алеют рани,
Сливаясь с маками полей,
А на Кубани, седлают рано
Казаки юные коней.

Ходить в атаки, сверкая шашкой,
На счастье, вот, не довелось
И кровь под алою рубашкой
Мне гордо прятать не пришлось.

Но помню я, рассказы деда,
Волнует душу звон подков
Как по Берлину шла Победа,
Алея маком башлыков.

А на Кубани, седлают рано,
Казаки юные коней
Святых потерь здесь помнят раны
И беды Родины своей.

Не стоит вам, врагам России
Об этом тоже забывать.
На зло, у нас найдутся силы
И с солью хлеб, друзей встречать.


Рецензии