А что такое человек?

В сметеньях,в горечных терзаньях
Мы проживаем век.
И за частую задаемся:
-А что такое "человек"?

Мы строем,рушим,снова строем.
Мы убиваем одним словом.
Мы исчезаем,появляясь,
С пути сбиваемся,кривляясь.

Машины,бомбы,механизмы.
Мы создаем их?или мы же
Одни из них?..кто мы такие?
Цари?Мы Боги на Олимпе?

Нет..мы ни те и не другие,
Марионетки полковые!
Мы не цари,и мы не Боги.
Легко сбиваемся с дороги.

Так как же можем мы кому-то
Давать советы,строя муки?
Мы хуже зверища лесного,
Мы хуже чудища морского!

Мы люди,что существуют в 21-ый.
И мы живем,даря кому-то свет.
И за частую задаемся:
-А что такое "человек?"


Рецензии