Всё ненадёжно в этом мире...

Всё ненадёжно в этом мире,
За каждым словом лишь обман,
Болтает правду на шарнире,
Для лжи открыт свободно кран.

Повсюду как-то криво - косо,
Дела ложатся на слова,
От политических вопросов
Давно кружится голова.

А расплодилось краснобаев!
Им языком работать - честь,
Они и видят всё, и знают,
Куда к кому с советом влезть.

Блистают в шоу красноречьем,
Но на вопрос ответа нет,
Как мир и благо обеспечить,
Никто не даст, увы, ответ.

И сути дела не меняет
Заумных слов пустая вязь,
И жизни уровень снижает
Благотворительная грязь.

Послать бы всё конечно к чёрту,
Уйти в леса иль монастырь,
Но если жить привык с комфортом,
Воспринимай слова как пыль.

30.06.2015 г.


Рецензии