в тёмном небе черти лихой метёлкою

в тёмном небе черти лихой метёлкою
гонят облака.
выпали мне карты: дорога долгая,
весела, легка.

вроде распрощалась со злыми бедами,
но одна пасёт.
а куда дорога лежит – неведомо,
далека и всё.

в чистом поле травы-цветы полощутся,
ураган кружит,
а дорога мимо спокойной рощицы
неспроста лежит.

и хотя ты тянешь в родную сторону:
что стоишь? иди!
понимаю я по круженью воронов -
нам не по пути.

и хотя все беды делила поровну,
не жила во лжи,
понимаю я по круженью воронов,
что тебе – не жить.

и хотя всегда называла нашею
лишь твою беду,
то куда дорога - теперь не спрашивай,
далеко иду.


Рецензии
не лги себе - живя во лжи
ты с истиною дружишь
а слёзы это миражи
которые ты опуская любишь

Михаил Лето 43   09.08.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.