Летняя ночь, приоткрыто окно, запах озона...

Летняя ночь,
     приоткрыто окно,
             запах озона...
Тихий шорох шагов,
     это дождик пришел
             бессонный...
Он скользит
     по мокрой листве,
             о жизни вещает,
То о грусти своей,
     то о любви
             и печали...

Вот он в гневе
     по стеклу и стволам
             барабанит!
Взгляд сверкающий,
     в голосе сталь
             мое сердце ранит!
То о радости мне говорит
     с улыбкой,
             о счастье...
Босиком он лихо
     танцует по лужам
             в ненастье!

То затихнет надолго,
     вспоминая былое...
Постучится в окно,
     нараспашку открою!
На прощанье коснется лица,
     исчезнет в листве...
Слышен только лишь звук
     уходящих шагов
             по траве...


Рецензии