Художник

Я не стану, не буду
Горевать о пустом –
Щука не барракуда,
И червяк не питон,

И к случайному
Явно тяготея,
Воздам –
И рутине, что справа
И, что слева, а там

Всё запретное, любо
Ни кому-то,
а мне 
Переслали с ю-туба,
Чтобы я не полнел,

А следил за осанкой,
Гимнастируя дэнс,
Убеждая, что манким
Всё по силам, а без

Этой самой энигмы,
Что на деле весьма
Соблазнительна,
Прыгать
Надо выше… ярма,

Набирая выс`оты,
Забывая про вес…
Мне якшаться с босотой,
Всё равно, что в собес

Заглянуть за молодкой,
Вы представили бзик?
Я из вечного соткан,
Всё и так невпротык –

Что ни утро – модели,
Что ни вечер – актрис
Принимаю,
Балдели почитатели –
Бис!

Акварель и сангину,
Даже маслом и ту,
Похудею – продвину,
Новый лоск обрету

И создам галерею,
Биеннале, музей...
Ни о чём не жалею,
Лишь бы только глазел

На мои выкрутасы
Хамовитый бомонд –
Я же из первоклассных
Живописцев, не тот,

Что какой-то квадратик
С бодуна запорол,
В нём же стороны,
Кстати, не равны!
Чья-то роль

Или маска – не в жилу,
Своего через борт,
Мне не муза вложила
Кисти в руку – народ!


Рецензии