Ты мне рассказывала

Ты мне рассказывала
про качели,
которые раскачивали время,
а ты смотрела,
как бежали
по циферблату стрелки,
и обгоняли взгляд.
Качели над водой висели,
и отражались глубиной,
а глубина бросалась слепо
бежать от времени
к себе домой.
На отражениях встречались
песочные часы лишь пояском,
который их сжимал, стесняясь,
что время убежит,
не рассказав про жизнь,
которая с песчинками
уносится с тобой.
Ты мне рассказывала
про качели,
которые висели над водой.
Ты говорила
отражением
со мной и тихою водой.


Рецензии