Кто ты, отчаявшийся человек?

Кто ты, отчаявшийся человек?
Как будто все это снится.
Кому нужен  этот проклятый бред?
Чтобы не спать и трудиться.

Зачем? Ты задавал вопрос?
Меня он волнует порою.
Кому нужен адреналина вброс?
Тому, кто не знает покоя.

И на извечный вопрос:"Почему?", -
Ответ до сих пор не найден.
Я готов излить душу. Кому?
Кто из нас благодарен?

Кто ты, отчаявшийся человек?
Без цели,  мечты и желаний...
Кто ты? Проживающий век,
Информационных страданий.

Я хочу разбиться в лепешку,
Но, наконец-то узнать, кто ты?
Ты возьмёшь в ипотеку трешку
И будешь крутить обороты.

Но мысль меня до сих пор убивает
Все тем же простым вопросом:
"Кто ты?". Если сам человек не знает,
Что ответ перед самым носом.

Вот устремил я свой взгляд на нос, 
И тут раздвоение - чудо.
Но почему не исчерпан вопрос?
Моё настроение худо!

Тут хоть сердись,  хоть плачь навзрыд,
Ничего мне уже не поможет.
Я охрипло вторю:"Кто ты?",-
Подпевайте и Вы тоже!


Рецензии