Юг выглядит не так...

Юг выглядит не так, как острова
на Ладоге, увы, намного хуже –
печальный вид, засохшая трава…
Пейзаж, глядящийся в оставшуюся лужу –
от прежних лет –цветущая река,
плывущая в низ по теченью тина,
кувшинки, по привычке – к облакам,
но бесполезно – их движенье – мимо –
подальше от засушенной реки –
без отражения, без повода остаться
хотя б на миг и… мысли коротки
о возвращении – желание встречаться
отсутствует. Куда-то навсегда
исчезла зелень сказочного лета…
Глаз тычется в траву – кругом трава –
засохшая… лишь ветки бересклета –
хоть не на много – украшают вид –
картина Верещагина – пустыня –
со всех сторон… и облако глядит
на речку, чьё уже забыто имя.

июнь 30.2015 год. 


Рецензии