***

Весной бывают дни унылы:
Не тянет в поле, не в леса.
Зимы таинственной картины
Ушли в провалы бытия.
Душа терзается и плачет,
Зовет куда – то иль молчит,
Надежда же упрямо тает,
И сердце вещее грустит.
Оно грустит по перелескам,
Что не надели свой наряд;
По песням иволги чудесным,
Что на просторах не звучат.
Но скоро хлад цветенье сменит,
Зажжется солнцем золотым
И сердце вещее согреет
Соцветьем листьев молодых.
В окно ворвутся радость воли,
Рожденье солнечного дня,
И запоет душа, взликует,
Весною лето торопя.


Рецензии