Июнь

Июнь

Набрякли капли земляничные,
Касаться страшно – пробегут.
Листочков всплески постраничные
Вчерашних тайн слова несут.

Ветра над сосенками бесятся,
Как малыши – мечта с мечтой.
И все желания воскресятся,
Переплетая летний зной.

Нить гравитаций отпустила
Сосны взрослеюшей разбег.
Какая в жизни этой сила –
Стремится в небеса побег.

И на краю, средь хвои колкой,
Размерив тлиный сон и бег.
Пастушит муравей. Иголкой
Свернулись листья. Краток век.

30.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень созерцатеьлное...

Алена Карагодина   31.08.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Андрей Белёнов   31.08.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.