Шахматы

И нет проигравших в этой игре,
И нет побеждающих снова и снова,
А есть только толпы иллюзий во сне,
Шатающих нервы на топливе новом.

Мне было бы лучше узнать о правах,
Которые бренно несут на подносе,
Но вижу я страх в ее ярких глазах
Застывших в предчувствии новых вопросов.

Мы яростно бились на шахматном поле,
Считая, что битва идет не напрасно.
Но какие нам страшные выдали роли,
Нам правду познать оказалось опасно.

И не было белых, ни красных, ни черных
На поле любви такой детской и сложной.
Лишь толпы высоких фигур, обреченных
На шаг, тянущий их в неосторожность.

Нам мир не казался простым и убогим,
Нам время пристало бежать для обоих.
Снесены уж давно все казармы, остроги,
И я уж игрок не на шахматном поле.

Я веду ее тихо за нежную руку,
Я диктую ей мысли, которые нужно.
Все страхи, упреки и милая скука
Ушли, убежали, исчезли все дружно.

Я думал, что в этой игре нет предела
Но время давно помирает в усмешках.
Ведь, она была рождена королевой,
А я ей играл невзначай, словно пешкой...


Рецензии