Капризная дама

Согрей мне душу, солнышко,
И освети мне путь,
И дай испить до донышка
Любви какой-нибудь!

Скучаю одинокая
Без милого дружка,
Тоска гнетет жестокая
И жизнь не дорога.

Был друг один - я выгнала,
Другой дружок сбежал,
На третьего прикрикнула,
С четвертым был скандал...


Еще один знакомился
И в дом уже вошел...
Да, видимо, опомнился
И больше не пришел.

Вчерашний холоден, как лёд,
В словах колюч, как ёж,
Ну, кто с таким гулять пойдёт? -
Со скуки с ним помрёшь.

Согрей мне душу, солнышко, -
Она черным-черна,
Прогорклая до донышка
И зависти полна.


Рецензии